¡Lo rompió!

Lapadula dejó en el piso al legendario portero Buffon con un golazo y suma 17 tantos en la Serie B de Italia

En un mano a mano, Gianluca Lapadula gambeteó al portero italiano Gianluigi Buffon, uno de los mejores del mundo en los últimos años, y de zurda anotó un golazo para el Cagliari contra el Parma, en la Serie B 2022-23.

“Lapagol” abrió el marcador a los 32’ del primer tiempo. Su compañero Nik Prelec lo habilitó por izquierda y al ver que el portero salía a enfrentarlo, el “Bambino” gambeteó y dejó en el suelo nada menos que al campeón del Mundial 2006 con la selección de Italia.

Con esta anotación, “Lapagol” llegó a los 17 tantos en lo que va de temporada y continúa en la cima de la tabla de goleadores de la Serie B de Italia. Sin embargo, el Parma reaccionó durante el partido y al final remontó con 2-1 al Cagliari. A los 63’, el argentino

Franco Vázquez anotó el empate desde la vía del penal. Catorce minutos después, el rumano Dennis Man se encargó de poner en ventaja a su equipo. Cagliari se queda con 48 puntos en la sexta casilla, que le da aún derecho para jugar los play-offs a cuartos de final.

En juego individual, Lapadula tuvo un buen rendimiento en la cancha el Stadio Ennio Tardini, donde estuvo los 90 minutos, pero al final fue amonestado con tarjeta amarilla. Con su racha goleadora y su ataque constante, Gianluca no solo sigue vigente frente a la red, sino también demuestra que es esencial para la selección peruana.

Hay que recordar que hace unas semanas el comando técnico de la Bicolor, con el DT Juan Reynoso a la cabeza, visitó a Gianluca en Italia, y lo mantienen como fijo para los partidos que enfrentará la Bicolor contra las selecciones de Japón y de Corea del Sur en junio próximo.