Llévate gratis la receta del rico caldo de carnero con “Comida regional peruana”
Aprende a cocinar todos los días con el coleccionable de tu diario La Noticia
La gastronomía del Perú es de fama mundial. Con el coleccionable “Comida regional peruana”, que trae gratis todos los días el diario La Noticia, puedes aprender a preparar los más exquisitos platos de las tres regiones de nuestro país: costa, sierra y selva.
En total son 32 láminas a todo color y con didácticas ilustraciones, sobre el paso a paso de cada receta. Solo debes acercarte hasta tu quiosco favorito, comprar un ejemplar de La Noticia y reclamar completamente gratis tu fascículo. Hoy te presentamos la lámina N° 22, que corresponde al delicioso caldo de carnero.
El caldo de carnero es de los más consumidos en el Perú por rico sabor y su valor nutritivo, además de tener diferentes ingredientes, de acuerdo a cada región. En la época antigua, este potaje alimentó a millones de incas. Incluso a los españoles les agradó mucho y lo incorporaron a su dieta.
Se trata de un potaje muy popular, que se puede encontrar en los mercados de cualquier ciudad de la sierra del país, siempre con su verdurita picada encima, que le da un sabor especial. Para su preparación puedes incorporar mondongo, tripita o alguna otra menudencia que pueda gustarte.
Este rico platillo es muy recomendado para degustar en el invierno, pues además de ser una sopa muy nutritiva, es reconstituyente debido a que es rico en vitaminas y minerales, ideales para el buen funcionamiento del organismo.