¡“Lapagol” de primera!

Con doblete de Gianluca, el Cagliari venció 2 -1 a Venezia y peleará semifinal de ascenso a la Serie A.

El “9” de la selección peruana está imparable. En una noche de goles, premios y euforia, Gianluca Lapadula marcó ayer un doblete que clasificó al Cagliari a las semifinales por el ascenso a la Serie A de Italia.

Una vez más, “Lapagol” fue clave en el Cagliari, que venció 2 a 1 a Venezia, en el estadio Unipol Domus, por los cuartos de final de los playoffs de ascenso de la Serie B 2022-23.

El “Bambino” brilló como nunca. En cuestión de 4 minutos, de los 14’ al 18’, ofreció dos tantos que desataron la algarabía. El primero llegó cuando se impuso en el salto a los zagueros rivales y conectó un cabezazo.

Cuatro minutos después, el mediocampista del Cagliari, Marco Mancosu, le dio un pase por el centro, el cual fue aprovechado por Lapadula, que, ante un error del rival, hizo un remate cruzado y selló la victoria.

Con este doblete, llegó a los 24 goles con su club en lo que va de la temporada. Y tendrá dos partidos más para incrementar su racha goleadora en la temporada.

Ahora, chocará de ida y vuelta contra el Parma del legendario portero Gianluigi Buffon, en las semifinales de los playoffs de ascenso.

“Era importante dar una señal, pero no tenemos tiempo para parar. Ahora nuestra mente debe cambiar de inmediato al próximo partido. Solo puedo agradecer a todos los que me han ayudado a lograr estos resultados, desde mis compañeros, que siempre me han apoyado, a la sociedad, a mi familia, sigamos así”, expresó Gianluca a Sky Sport después del partido.

En las previas del duelo, recibió el premio del Mejor Jugador del torneo, lo que también lo motivó para cerrar la noche con celebración