Lapadula marcó triplete en Italia y llegará recargado

Benevento goleó 4-1 al Cittadella en la serie “B” y el ‘Bambino’ fue la figura de su equipo

Gianluca Lapadula está de vuelta. El delantero de la selección peruana fue pieza clave en el triunfo de su equipo, el Benevento, que derrotó por 4-1 al Cittadella por la Serie B del fútbol italiano. ‘Lapagol’ ingresó al inicio del segundo tiempo y 45 minutos le bastaron para anotar tres goles, ser elegido la figura de la cancha y llevarse de recuerdo el balón con el que se jugó el compromiso.

El primer tiempo acabó igualado 1-1 y las cosas se complicaban para el equipo local, pero con el ingreso de Lapadula todo cambió. El peruano marcó a los 69’, 84’ y 86’. De esta manera, el exjugador del Pescara, Lecce y AC Milán logró sus primeras anotaciones en lo que va de la temporada en el Viejo Continente.

El italoperuano, nacido en Turín de madre peruana y padre italiano, anotó ocho goles en la pasada temporada con el Benevento, sin poder evitar el descenso en la serie A. Pese a ello, el futbolista de la selección peruana decidió quedarse en el equipo y luchar por volver a la máxima división del balompié italiano.

Jugadas las primeras cinco fechas de la Serie B en Italia, Benevento se ubica en el cuarto lugar de la clasificación con 10 unidades, a cinco del actual líder que es el Pisa y a dos del Ascoli que marcha en segunda posición. Recordemos que los dos primeros del torneo ascenderán a la Serie A italiana temporada 2022-2023.