La Copa es su obsesión

Universitario venció 3-1 a Sport Huancayo y se ubicó en zona de clasificación a la Libertadores. Carvallo fue la figura al atajar dos penales

Otra gran presentación de Universitario de Deportes que derrotó por 3-1 a Sport Huancayo y sigue escalando posiciones en la tabla general. Con gran actuación de José Carvallo, quien atajó dos penales, los cremas consiguieron una victoria contundente ante el ‘Rojo Matador’ que los ubica en el cuarto lugar del acumulado y con la clasificación a la Copa Libertadores en el bolsillo.

El juvenil Piero Quispe abrió la cuenta para el equipo de Gregorio Pérez con un remate de izquierda tras habilitación de Álex Valera. Lejos de replegar sus líneas, la ‘U’ siguió atacando el arco huancaíno y a los 29’ Luis Urruti marcó el segundo de los merengues tras una buena jugada individual en la que dejó regado a un zaguero rival.

Antes de finalizar el primer tiempo Sport Huancayo pudo descontar a través de la vía del penal, pero el arquero Carvallo desvió con los pies el remate de Marcos Lliuya.

En el segundo tiempo la ‘U’ tenía controlado el partido, pero a los 78’ llegó el descuento para los huancaínos por intermedio de Luis Benites y tres minutos después Carvallo volvió a vestirse de héroe al atajar un segundo penal (esta vez al colombiano Jarlin Quintero) en lo que pudo ser el empate de Sport Huancayo.

Y un minuto después el panameño Alberto Quintero selló el marcador al anotar tras habilitación de Álex Succar. De la mano de Gregorio Pérez, la ‘U’ lleva tres victorias y los sueños de volver a la Copa están más vivos que nunca.