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Hoy prepara un delicioso inchicapi con la receta de “Comida regional peruana”

Lúcete en la cocina con el coleccionable de La Noticia

Disfruta de los sabrosos potajes que ofrece nuestro país con el coleccionable “Comida regional peruana”, que trae todos los días el diario La Noticia. Te presentamos lo mejor que posee la gastronomía de nuestras tres regiones: costa, sierra y selva. Una de estas exquisiteces es el inchicapi, plato típico de la Amazonía que no puede faltar en tu menú.

En esta lámina N° 29, que viene gratis por la compra de La Noticia, te enseñamos a preparar este sabroso plato. El nombre inchicapi proviene del quechua inchic (maní) y api (mazamorra). Su origen es prehispánico y era preparado por los indígenas.

Esta exquisita sopa peruana surgió en las regiones selváticas de San Martin, Loreto y Ucayali, y con el tiempo se extendió por otras partes del Perú gracias a su delicioso sabor exótico, tan característico de la comida amazónica. El inchicapi generalmente se prepara en fiestas o reuniones familiares, pero también se hace presente en la mesa de los hogares peruanos.

Ahora que ya sabes los pasos necesarios para realizar este platillo, puedes seguir estos tres consejos para que te quede a pedir de boca. Puedes acompañar este plato con yuca y huevo sancochados. Agregar caldo de gallina en polvo, si tienes, para intensificar la sazón. Otro acompañante ideal puede ser el ají charapita y el plátano verde cocido.

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