¡Hay futuro!

La selección peruana goleó 3-0 a Jamaica con anotaciones de Iberico, Valera y Yotún. Jóvenes valores como Concha mostraron un buen nivel

Perú cerró su preparación de cara al reinicio de las eliminatorias derrotando 3-0 a Jamaica en el Estadio Nacional. El equipo nacional mostró mayor actitud en relación al amistoso anterior y dejó la sensación de que se va encontrando con su mejor nivel.

Desde el primer tiempo la selección peruana mostró mejor juego colectivo en la zona medular. La presencia de Yoshimar Yotún, Sergio Peña y Jairo Concha le dio mayor movilidad a esa volante, mientras que Josepmir Ballón estuvo oportuno en los relevos, sobre todo considerando los rápidos contragolpes del rival.

El dominio del equipo de Gareca pudo concretarse a los 19’ a través de un fuerte remate de Concha, pero el arquero rival rechazó el peligro. Un minuto después, Pedro Gallese tuvo una buena reacción -la única de la noche- al atajar un peligroso cabezazo jamaiquino.

En el segundo tiempo el dominio peruano fue total. Jairo Concha se convirtió en la manija del equipo y Luis Iberico se mostró más participativo. Precisamente a los 48’, Iberico marcó el primer gol peruano con un cabezazo tras una buena jugada de tiro libre bien trabajada.

Los ingresos de Horacio Calcaterra, Jhilmar Lora y Gianfranco Chávez no afectaron el rendimiento colectivo del equipo y a los 65’ Álex Valera encontró el premio a la entrega mostrada y anotó el segundo tras robarle un balón a un zaguero rival.

Y, para cerrar la noche, Yoshimar Yotún, quien no jugaba un partido oficial desde noviembre del año pasado, marcó el tercero a los 81’ con un zurdazo desde unos 25 metros, aproximadamente.

De esta manera, la selección peruana cerró sus partidos de preparación de cara a los compromisos contra Colombia y Ecuador por las eliminatorias para Catar 2022.