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Guanábana: Poderosa contra el cáncer

Destruye las células cancerígenas y fortalece el sistema inmunológico en el cuerpo

La guanábana (Annona muricata) es una de las frutas más consumidas en Sudamérica desde tiempos prehispánicos. Además de su delicioso sabor y versatilidad en la repostería, sus beneficios entran también en el ámbito de la salud. Conocida también como graviola, esta fruta crece en un árbol originario de los bosques tropicales de América del Sur. Además del propio fruto, otras partes del árbol son usadas en la medicina natural, como la corteza, las semillas, las hojas y las raíces.

COMPONENTES:

La guanábana es rica en vitamina C y vitamina A, así como en minerales, entre los que destacan el potasio, zinc, fosforo, hierro, magnesio y calcio. 100 gramos de guanábana contienen 53 calorías, mientras que la mayor parte de su peso es agua (82.8 g).

CÁNCER DE PRÓSTATA

Actualmente se está demostrando, en numerosos estudios, que la guanábana resulta ser un complemento muy eficaz en la lucha contra el cáncer, entre ellos el que afecta a la próstata. Esta fruta también reduce el tamaño de los tumores, evita la oxidación celular, hidrata, oxigena y disminuye la predisposición a factores de riesgo cancerígenos.

PROTEGE NERVIOS Y CORAZÓN

El contenido de vitamina B1 que posee la guanábana es capaz de acelerar el metabolismo y la circulación sanguínea, evitando daños en los nervios y trastornos nerviosos centrales. También contiene vitamina B2, la cual reduce el almacenamiento de grasa y se carga del mantenimiento del corazón.

HIDRATANTE

El contenido de la guanábana, especialmente de la pulpa, es agua en su mayoría. Por eso, es un excelente complemento del líquido que se debe beber para mantenerse hidratado durante el día, fundamental para sentirse bien, con energía y que el cuerpo funcione correctamente.

OSTEOPOROSIS Y ANEMIA

Gracias a sus componentes de fósforo, calcio y hierro, la guanábana es muy importante para fortalecer la salud de los huesos y evitar males como la osteoporosis, además de favorecer al tratamiento de la anemia.

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