Gladys, la mejor de Sudamérica

Fondista huancaína llegó en la posición 27 y Jovana de la Cruz en la 40

¡Orgullo peruano! La fondista huancaína Gladys Tejeda cruzó la meta de la maratón femenina en el puesto 27 de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Pese a que no consiguió una medalla, la deportista se ubicó como la mejor de Sudamérica con un tiempo de 2:23:21.

El Comité Olímpico adelantó la competencia en una hora por el intenso calor de la ciudad de Sapporo, Japón. Es así que las 88 participantes partieron a las 4 p.m. (hora peruana) con la ilusión de culminar el recorrido de 42 kilómetros con 195 metros en el Parque Odori.

Tejeda no corrió sola, la acompañó Jovana de la Cruz y ambas avanzaron al tercio superior hasta el minuto 54. Lamentablemente, el candente clima asiático las afectó. Las kenianas Peres Jepchirchir (2:27:20) y Brigid Kosegui (2:27:36) lograron el oro y la plata respectivamente mientras que la estadounidense Molly Seidel (2:27:46) se quedó con el bronce. De esta manera, las peruanas culminaron su presentación en las olimpiadas con mucho orgullo.

RESULTADOS: TODOS LOS DEPORTES

• ATLETISMO: En la final femenina de 400 metros, la corredora Marileidy Paulino ganó la de plata para República Dominicana.
  • HOCKEY FEMENINO: Argentina se quedó con la de plata tras caer 3-1 en la final frente a Países Bajos.
  • MARCHA FEMENINA: Colombia consiguió la de plata gracias a Sandra Lorena Arenas.
  • VÓLEY PLAYA: Mariafé Artacho del Solar, quien nació en Perú, logró el oro con Taquila Clancy para Australia.
  • FÚTBOL MASCULINO: México alcanzó el bronce luego de golear por 3 a 1 a los anfitriones japoneses.
  • FÚTBOL FEMENINO: Tras empatar a 1, Canadá venció por 3 a 2 en penales a Suecia y ganó el oro.
  • VÓLEY FEMENINO: Estados Unidos avanzó a la final y chocará contra Brasil tras vencer a Serbia.
  • BALONCESTO FEMENINO: Nuevamente, Estados Unidos ganó a Serbia para disputar el oro contra Japón.