Gastronomía

Gastronomía: Brasil se hará presente en la carta del restaurante Huaca Pucllana

Como parte del proyecto “Brasil en sabores”, promovido por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Brasil.

El bicentenario de la hermana república de Brasil tendrá una celebración especial en el restaurante la Huaca Pucllana, de la mano de los reconocidos cocineros brasileros Saulo Jennings, Ricardo Branches y Morena Leite, quienes ofrecerán una carta de deliciosos platillos de comida amazónica brasilera. La cita será este miércoles 7 de setiembre, fecha central del bicentenario de la independencia de Brasil, entre las horas 6.00 y 10.00 p.m. en el restaurante ubicado en la calle General Borgoño 860, Miraflores.  

Por ese único día, además de la carta recurrente del restaurante, se ofrecerá una nueva alternativa de gastronomía brasilera, con platillos como Croqueta de yuca con paiche seco; Tacaca, un caldo de chicha de yuca con camarón seco y tapioca; Maniçoba, hojas de yuca guisadas con carnes ahumadas amazónicas; Arroz con pato en chicha de yuca; Piracaia, una típica parrilla amazónica de pescado; Feijoqueca, un sudado de pescado amazónico con frijoles y Pudín de tapioca con salsa de açaí. Todos estos platos van a ser cocinados por los dos chefs que han llegado al Perú como parte del proyecto “Brasil en sabores”, que busca dar a conocer en todo el mundo la deliciosa cocina brasilera.

Saulo Jennings, del restaurante Casa do Saulo en Brasil, es especialista en gastronomía amazónica. Su proyecto ha recibido dos veces el premio más importante de la cocina de su país, Prazeres da Mesa, en la categoría “Mejor restaurante de la región norte de Brasil”. Por su parte, Ricardo Branches es un chef con más de diez años de experiencia en la cocina, dueño del restaurante Branches Gastronomía, donde destacan platos de autor como el delicioso Tocino de Paiche.

Finalmente, Morena Leite, chef brasilera reconocida por mezclar técnicas francesas con alimentos brasileños, es dueña de los restaurantes Capim Santo y Santinho, en Trancoso (BA) y en São Paulo (SP), y presidente del Instituto Capim Santo, institución aliada del proyecto. Con motivo del bicentenario del vecino país de Brasil, estos tres chefs han llegado al Perú con el fin de mostrarnos su cultura culinaria, técnicas, alimentos e ingredientes típicos de cada región, así como para fomentar un diálogo intercultural a través del intercambio de experiencias. ¡Están todos invitados!

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