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Gastronomìa: 5 recetas de ensaladas de pastas frescas para refrescar tus menús de verano

Descubre nuevas opciones llenas de sabor para disfrutar en esta temporada.

Con la llegada del verano, las ensaladas se convierten en platos imprescindibles para refrescar y disfrutar de comidas ligeras y saludables. Uno de los más sencillos es la ensalada de pasta, perfecto para comer en la playa debajo de la sombrilla o para llevártela a la oficina.

Además, estas propuestas para tu paladar son muy económicas, y se pueden combinar con los ingredientes de tu preferencia. Las ensaladas son las reinas de esta temporada, sobre es casi común que los peruanos tengamos un paquete de fideos en nuestra alacena.

“Este tipo de ensaladas son elaboraciones de una gran versatilidad, ya que admiten una amplia cantidad de ingredientes y salsas, pudiendo agregar, según nuestros gustos, diferentes verduras en crudo, quesos, distintas salsas, etc.”, enfatizó Úrsula Sagarvinaga, responsable de Imagen y Sostenibilidad de la empresa peruana San Jorge.

A continuación, especialistas de San Jorge, recomiendan cinco recetas de refrescantes ensaladas de pasta para que sorprendas a tus amigos y familiares con platos diferentes e irresistibles:

  1. Ensalada de fideos Caprese:

Ingredientes: 1 bolsa de fideos Tornillo San Jorge de 250 gramos, tomates cherry, albahaca fresca, aceitunas negras y aderezo de aceite de oliva.

Preparación: Cocina los fideos, mézclala con los demás ingredientes y aliña con aceite de oliva. Una opción fresca y llena de color.

  1. Ensalada de fideos con Pesto de Palta:

Ingredientes: 1 bolsa de fideos Codo Rayado San Jorge de 250 gramos, palta, nueces, albahaca, queso parmesano y limón.

Preparación: Mezcla el pesto de palta con los fideos y añade nueces tostados. Una opción cremosa y llena de nutrientes.

  1. Ensalada de fideos primavera:

Ingredientes: 1 bolsa de fideos Plumita San Jorge de 250 gramos, brócoli, zanahorias, guisantes, tomates cherry y aderezo de yogur.

Preparación: Cocina los fideos y mezcla con las verduras. Aliña con un aderezo ligero de yogurt para una opción fresca y llena de vitaminas.

  1. Ensalada de fideos con salmón ahumado:

Ingredientes: fideos Macarrón San Jorge de 250 gramos, salmón ahumado, pepino, anís fresco y aderezo de mostaza con miel.

Preparación: Combina los fideos con salmón, pepino y anís. Aliña con una mezcla de mostaza y miel para una opción elegante y deliciosa.

  1. Ensalada de fideos mediterránea:

Ingredientes: fideos Rigatoni de San Jorge de 250 gramos, aceitunas, tomates secos, queso feta y aderezo de aceite de oliva y hierbas.

Preparación: Mezcla los fideos con los ingredientes mediterráneos y aliña con aceite de oliva y hierbas frescas. Una opción llena de sabores intensos.

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