Eurocopa 2024: España debuta de la mejor forma al ganar 3-0 a Croacia

El cuadro ibérico venció al equipo de Luka Modric en su debut en el campeonato europeo

Tarde gloriosa en Berlín. España venció 3-0 a Croacia por la primera fecha del grupo B en la Eurocopa 2024, partido que se disputó en el estadio Olímpico de la misma ciudad. Con goles de Morata (28′), Fabián (32′)  y Carvajal (45’+2), el dos veces ganador del torneo lidera el grupo B.

Con un once español que estaba bien posicionado, sorprendió a los 28’ minutos con un Álvaro Morata estaba habilitado y sorprendió a la defensa ‘balcánica’ con un potente remate que comenzó a ilusionar a todo los hinchas españoles.

Cuatro minutos después, Fabián Ruiz (31’) realizó una tremenda jugada para dejar en el suelo a los defensas croatas y con un zurdazo desde fuera del área rompió la valla para el 2-0.

Minutos antes de finalizar el primer tiempo, tras un saque de esquina en corto entre Williams y Yamal, el extremo del Barcelona lanzó un centro venenoso para que Dani Carvajal (45’+2) cabecee de la mejor forma y decretar el triunfo momentáneo.

En el segundo tiempo hubo pocas emociones, sin embargo, a los 79 minutos, Bruno Petkovic sufrió una falta en el área tras un error de Unai Simón,lo cual cobraron penal.

El penal ejecutado fue fallado pero en el rebote Croacia logró anotar, pero el VAR anuló el tanto por invasión de cancha de Perisic.

De esta manera, España logra sus primeros tres puntos y lidera momentáneamente el Grupo B. A las 2:00 p.m. (hora peruana) será el partido entre Italia y Albania.