Juan Reynoso está “Cabezón”

Esquema del DT no funcionó y Perú cayó 2 – 0 ante Alemania. Este martes choca con Marruecos, que le ganó 2 – 1 a Brasil

Aún no se nota la mano del “Cabezón” Juan Reynoso. De no haber sido por más de dos impresionantes atajadas de Pedro Gallese, la selección peruana hubiera sufrido ayer una goleada frente a Alemania, en Mainz.

Con un doblete de Niclas Füllkrug, la selección alemana venció a Perú sin muchas complicaciones. El DT Juan Reynoso mostró un nuevo esquema que no le funcionó: 5-4-1 con Raúl Ruidíaz como única punta. Sin embargo, el equipo germano le dio un “baile” a la defensa peruana.

El primer gol alemán llegó al 12’. Niko Schlotterbeck le dio un pase largo a Kai Havertz, que recibió con el pecho y el balón fue a los pies de Füllkrug, quien remató de corta distancia. Tras el gol, Alemania siguió disparando. Fue entonces cuando a los 19’, brilló Gallese con dos atajadas que salvaron su portería.

Treinta minutos después llegó el segundo gol de Füllkrug desde el área chica.

En el segundo tiempo, el ataque peruano tuvo un poco de aire fresco con el ingreso de Gianluca Lapadula. La pelota estuvo más en campo alemán. Pero el equipo peruano no pateó al arco rival en los 90 minutos.

Pese a la derrota, Gallese fue la figura que destacó en la bicolor. “Nos costó la línea de cinco. Alemania sabe a qué jugar, es potencia en el fútbol”, declaró el “Pulpo”.

Reynoso calificó la derrota como “aprendizaje total”. “Como les acabo de decir a los muchachos, lo resumo en dos palabras, ‘total aprendizaje’. Si somos humildes, vamos a sacar muchísimas enseñanzas porque nos hará ser un mejor equipo”, declaró el técnico de la Blanquirroja, que este martes enfrentará a Marruecos, que ayer le ganó 2 – 1 a Brasil.