¡Ese es mi Perú!

Con golazo de “Orejas” Flores, la selección derrotó 1 a 0 a Colombia en Barranquilla, trepó al cuarto lugar y se ubicó en zona de clasificación para el mundial de Catar

La selección peruana fue puro corazón. Pese a no tener el control de la pelota casi todo el partido y jugar de visita en Barranquilla, el equipo peruano le ganó 1 a 0 a Colombia, obteniendo tres puntos que lo ubican cuarto en la tabla de posiciones de las eliminatorias para el mundial de Catar.

El guardameta David Ospina no pudo atajar la única llegada clara de Perú a su arco y Edison Flores marcó un gol agónico a los 85 minutos para poner a la selección cada vez más cerca del sueño mundialista. Los colombianos dominaron completamente el encuentro e intentaron quedarse con la victoria con varias chances de anotar, pero Pedro Gallese estuvo impecable y sacó de todo.

Además, solo bastó un contragolpe de Christian Cueva, con una genialidad, para pasársela a “Orejitas”, quien se cobró una revancha personal y marcó el único gol.

Con la victoria, la “blanquirroja” queda, de momento, en la cuarta posición, con clasificación directa al mundial de Catar 2022. Perú sigue dependiendo de sí mismo para mantenerse en el mismo lugar o, a lo mucho, quedar quinto y jugar el repechaje.

VENEZUELA 4 – BOLIVIA 1

Incluso, la prácticamente eliminada Venezuela nos dio una mano goleando de local a Bolivia por 4 a 1. La derrota complicó a los “altiplánicos”, quienes jugaron con un hombre menos desde los 60 minutos tras la expulsión de Leonel Justiniano.

El siguiente duelo de infarto de la selección peruana será el próximo martes 2 de febrero a las 9 de la noche, en el Estadio Nacional, contra Ecuador, país que se encuentra en tercer lugar en la tabla de clasificación. Luego tocaría jugar de visita en Uruguay (24 de marzo) y cerramos de locales ante Paraguay (29 de marzo).