Ecuador le dio una mano a Perú al vencer de visita a Chile por 2-0

Ecuador puso un pie en el mundial de Catar al derrotar en calidad de visitante a la selección chilena por dos goles a cero. El equipo tricolor llegó a las 23 unidades y se consolidó en el tercer lugar de las eliminatorias, mientras que los mapochinos -que venían de tres victorias consecutivas- bajaron al sexto lugar con 16 unidades.

Los ecuatorianos empezaron a inclinar la balanza a los 9’ con un golazo de Pervis Estupiñán, quien recogió un rechazo de la defensa chilena y sacó un potente zurdazo que superó al arquero Claudio Bravo.

Cinco minutos después el partido se puso mucho más cuesta arriba para los locales tras la expulsión de Arturo Vidal por una dura falta contra Félix Torres. Y a los 36’, Chile perdió a otra de sus figuras, Alexis Sánchez, quien abandonó el campo por una lesión muscular.

En el periodo complementario Chile se fue con todo en busca del empate y tuvo algunas situaciones de gol, pero el arquero ecuatoriano Domínguez estuvo presto para controlar cada ataque de la “Roja”.

En los minutos finales y con una selección chilena volcada al ataque, Ecuador aprovechó un contragolpe para sellar el 2-0 con anotación de Moisés Caicedo.