Argentina clasificó a Catar tras empatar 0-0 con Brasil

Derrota de Chile le permitió al equipo albiceleste asegurar los boletos a la Copa del Mundo

Mucha expectativa se generó en torno al clásico del fútbol sudamericano entre Argentina y Brasil. Sin embargo, los 25 mil hinchas que acudieron anoche al estadio de San Juan se fueron con un mal sabor de boca ya que el partido acabó igualado 0-0.

Si bien es cierto Argentina dominó gran parte del juego, sus delanteros no fueron capaces de romper el cerco defensivo brasileño. Lionel Messi sigue estando lejos de su mejor nivel y tuvo jugadas intermitentes; mientras que los auriverdes extrañaron a Neymar Jr. quien no pudo jugar anoche debido a una lesión.

Argentina salió con la intención de quedarse con los tres puntos y repetir la victoria obtenida en la final de la Copa América, donde ganó 1-0. Empero, el equipo de Scaloni careció de claridad en los últimos metros de la cancha.

Dos momentos marcaron el primer tiempo de Argentina. Uno,  el codazo de Otamendi a Raphinha  (le provocó un corte y luego lo levantó del césped para evitar que impresionara al juez), que el árbitro Cunha, sus asistentes y el VAR no sancionaron (era para tarjeta roja). Dos, el remate combado de Rodrigo De Paul, que tenía destino de red, pero intervino el portero Alisson Becker.

En el segundo tiempo tanto Scaloni en Argentina como Tité en Brasil ordenaron algunos cambios, y en los últimos minutos las dos mejores selecciones del continente se respetaron mutuamente y firmaron el empate a partir de los 75’.

El resultado le permitió a la albiceleste sumar 29 puntos y clasificar a Catar 2022 ya que Chile (6to con 16) perdió en casa ante Ecuador.