ActualidadLo último

Boluarte considera un ‘orgullo’ el reconocimiento del ceviche por la Unesco

Ante la declaratoria del plato típico peruano ‘el ceviche’ como patrimonio inmaterial de la humanidad por parte de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco), la presidenta de la República, Dina Boluarte, afirmó que es un reconocimiento a los pescadores y agricultores del país.

La mandataria lideró una ceremonia donde se realizó la inscripción de prácticas y significados asociados al ceviche peruano, la misma que se desarrolló en el distrito de Chorrillos.

“Este es un merecido reconocimiento para ustedes, hermanos de la pesca, hermanos de nuestras 200 millas, pero también para nuestros agricultores que con su lampa al hombro trabajan en la tierra y nos dan los mejores productos”, manifestó.

Asimismo, la jefa de Estado indicó que este galardón “nos llena de orgullo porque se trata de un plato muy querido y es un símbolo patrio”.

“Nuestro ceviche representa una cadena productiva muy grande, que abarca desde pescadores artesanales que salen de madrugada, hasta los agricultores que se esfuerzan para obtener los mejores productos de calidad”, aseguró.

Además, la jefa de Estado agregó que el ceviche es un símbolo culinario de un país profundo, porque en su preparación participan peruanos de todas las regiones del Perú.

“Mi Gobierno seguirá apoyando a cada una de las regiones porque en unidad merecemos crecer, confiar y tener esperanza. Es un largo trabajo que debemos rescatar, debemos seguir insistiendo hasta conseguir lo que queremos lograr, estamos confiados que tendremos un país mejor”, precisó.

Related Articles

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button