Croacia avanzó a cuartos de final tras vencer en penales a Japón

Partido acabó 1-1 y en definición arquero Livanovik fue el héroe al atajar tres disparos

Croacia y Japón regalaron el partido más emocionante del Mundial Catar 2022 que favoreció a los europeos en definición de penales. Tras 120 minutos de juego, el cotejo acabó igualado 1-1 y el arquero Dominik Livakovic se convirtió en el héroe de la selección croata al atajar tres penales a los rematadores nipones. El compromiso acabó 3-1 a favor de los croatas.

Livakovic detuvo los lanzamientos de Takumi Minamino, Kaoru Mitoma y Maya Yoshida para dar el pase a su equipo.

Antes, en un partido vibrante, Daizen Maeda había adelantado al equipo asiático (43’) e Ivan Perisic (55’) igualó para el cuadro europeo con un soberbio cabezazo desde el borde del área.

Ambas selecciones entregaron todo en los 120 minutos de juego y las ocasiones de gol estuvieron presentes en cada portería. Si el arquero Gonda fue la figura de los asiáticos, su colega Livakovic no se quedó atrás y tuvo intervenciones muy buenas, aunque luego alcanzó el puntaje perfecto al atajar tres penales.

“Fue una batalla de penaltis y no pudimos ganarla”, dijo el seleccionador japonés, Hajime Moriyasu. En tanto, el seleccionador croata, Zlatko Dalic, se rindió a su guardameta: “Hoy nos faltaban algunos de nuestros mejores lanzadores de penaltis. Pero Livakovic nos resolvió todos los problemas. Sabía que estábamos en buenas manos”.

Los balcánicos -actuales subcampeones del mundo- jugarán los cuartos de un Mundial por tercera vez y ahora enfrentarán a Brasil, que ayer goleó 4-1 a Corea del Sur.