Cristal se despidió de la Copa

El campeón peruano cayó 2-0 frente a Racing de Avellaneda en el Estadio Nacional

Anoche volvió a quedar demostrado que la Copa Libertadores no es para los equipos peruanos. Sporting Cristal, el campeón del fútbol nacional, el líder con siete victorias consecutivas en la Liga 1, cayó 2-0 frente a Racing de Avellaneda en el Estadio Nacional y quedó eliminado del torneo.

Mientras tuvo resto físico, Cristal fue el dominador del partido y se podría decir que estuvo más cerca de abrir el marcador, pero Corozo tuvo un remate al travesaño en el primer tiempo y luego falló un mano a mano con el arquero Arias, mientras que Hohberg también desperdició una clara opción de gol.

Por el contrario, Racing mejoró en los últimos 20 minutos con el ingreso de Chancalay, Piatti y Mena, tres habituales titulares en la ‘Academia’ que le cambiaron la cara al equipo de Juan Antonio Pizzi cuando ingresaron al campo del Nacional. Precisamente Chancalay (74’) y Piatti (76’) anotaron para el equipo argentino.

Los rimenses volvieron a adolecer de poder ofensivo y en el último tramo del cotejo demostraron que no están para el ritmo internacional: el equipo bajó los brazos y buscó ir al ataque más por amor propio que con orden.

Con este resultado, Racing pasó a encabezar el grupo E con 8 puntos, seguido de Sao Paulo con 7, Rentistas con 2 y Cristal con 1. Ya sin opciones en la Libertadores, a Cristal sólo le quedará luchar por quedar tercero en su serie y acceder a la Copa Sudamericana.