Política

Cristal empató 0-0 con Vallejo y se aleja de la punta del Clausura

Rimenses dejaron escapar dos puntos valiosos jugando en el Alberto Gallardo

Sporting Cristal perdió dos puntos de oro al empatar 0-0 con la Universidad César Vallejo en el estadio Alberto Gallardo. Pese a los constantes ataques de los delanteros cerveceros en los minutos finales del partido, el marcador no se abrió y, con ello, los dirigidos por Roberto Mosquera bajaron al tercer lugar del Torneo Clausura.

Lo primero que llamó la atención fue el uniforme color verde utilizado por el plantel de Sporting Cristal que no lució la tradicional camiseta celeste que usa cuando juega de local.

También sorprendió la presencia desde el pitazo inicial del oven atacante Percy Liza quien venía de marcar un gol en la fecha pasada ante la San Martín. Lamentablemente, Liza se lesionó del tobillo al promediar el primer tiempo y tuvo que ser cambiado. El futbolista fue trasladado a una clínica local donde fue evaluado por los médicos especialistas.

Pese a que no hubo goles, fue un partido con mucha dinámica porque el elenco ‘poeta’ no llegó al Gallardo a defenderse; por el contrario, de la mano del ecuatoriano Jairo Vélez ocasionó algunas situaciones de gol sobre el arco defendido por Alejandro Duarte.

Del lado de Cristal, el más incisivo fue Joao Grimaldo, aunque la zaga trujillana supo controlarlo lejos del área.

En los últimos minutos Vallejo se quedó con 10 jugadores por expulsión del venezolano Arquímedes Figuera; sin embargo, el equipo de Chemo del Solar logró su objetivo de no perder ante uno de los candidatos al título.