Copa Sudamericana: César Vallejo perdió 2-1 ante LDU de Quito

Jairo Vélez marcó el 1-1 para el cuadro peruano sin embargo se fue expulsado minutos después

César Vallejo cayó 1-2 ante LDU de Quito por la primera fecha del grupo A de la Copa Conmebol Sudamericana 2023, en el estadio Mansiche, de Trujillo. Los goles del club deportivo ecuatoriano fueron hechos por Lisandro Alzugaray y Juan Anangonó.

La Liga de Quito abrió el marcador después de que Rodríguez sacó un centro desde el costado izquierdo del área de Vallejo, Garcés no pudo interceptarlo, y Alzugaray anotó el primer gol del partido.

Sobre los 64′, los ‘Poetas’ celebraron el 1-1. Jersson Vásquez envió un pase a Osnar Noronha, sin embargo, chocó contra el guardameta Alexander Domínguez, por lo que el VAR determinó que era penal a favor de los trujillanos.

Desde ese momento, y con los nueve minutos adicionales que brindó el árbitro, el cuadro ecuatoriano tomó ventaja. César Vallejo dio sus mayores esfuerzos, pero en los últimos minutos, Juan Anangonó le ganó la posición a Carlos Ascues y marcó el gol que definió el marcador a favor del cuadro ecuatoriano.