Con 15 tantos “Lapagol” es el máximo goleador de la Serie B

Gianluca marcó doblete en Italia y va con racha para enfrentar a Alemania y Marruecos

Es el “Bambino” de los goles. Tras marcar ayer un doblete con el Cagliari en la goleada de 4 a 0 contra Reggina, Gianluca Lapadula se convirtió en el máximo goleador de la Serie B de Italia.

“Lapagol” hizo 5 tantos en sus últimos 3 partidos y registra 15 goles en la liga, siendo el máximo artillero de la actual temporada del torneo, empatando en la cima con el marroquí Walid Cheddira del Bari.

El atacante ítalo-peruano abrió ayer la cuenta a los 12’ en el encuentro contra el Reggina cuando aprovechó un rebote que venció al arquero y puso el 1-0 parcial. Su segundo gol llegó a los 43’ desde la vía de penal. Gianluca no perdonó y aumentó el marcador 2-0 en el primer tiempo.

En el segundo tiempo hubo un segundo penal para el Cagliari. Tuvo la oportunidad de patearlo y lograr 16 tantos, pero le cedió la oportunidad a su compañero Marco Mancosu. “Ya para qué más”, dijo el “Bambino” generoso, que también dio una asistencia en el gol de cabeza de Gabriel Zappa. En total, fue una jornada redonda para el atacante de la selección peruana.

Aunque todavía no es el máximo goleador histórico de la serie B de Italia, ya que está en el puesto 107 de la tabla, sí el más efectivo. “Ha anotado 58 goles en 105 partidos, es decir 1 gol cada 139 minutos”, precisó un comentarista italiano.

Hace solo unos días, el DT de Cagliari dijo: “Lapadula es un poco el alma de este Cagliari, es un motor, nunca va a perder”.

Con esta racha goleadora, Lapadula será ahora el motor de la selección peruana en los partidos amistosos que tendrá contra Alemania y Marruecos, el próximo 25 y 28 de marzo, respectivamente.