Particular

Cocina y disfruta de una rica sopa verde con la receta de “Comida regional peruana”

Todos los días puedes aprender sobre las mejores recetas regionales del Perú

¡A comer! El coleccionable “Comida regional peruana” es un golazo de media cancha, pues sus recetas permiten que los lectores de La Noticia cada día aprendan a preparar uno de los platos más pedidos de la costa, sierra o selva. Para el menú de hoy tenemos un potaje esperado: la sopa verde, que además de sabrosa es muy nutritiva.

La receta de este contundente potaje viene en la lámina N° 24 (recuerda que en total son 32). La sopa verde es originaria de los Andes peruanos, específicamente de Cajamarca. No obstante, podemos encontrar diversas versiones a lo largo del Perú y también en el mundo. Este platillo, en su forma típica se prepara con papas, huevos, quesillo, ruda, perejil y paico, entre otros ingredientes.

Esta receta es muy consumida en los días de invierno y también cuando hay algún malestar, pues es reconstituyente.

¡Listo! Ahora que ya sabes cómo preparar la sopa verde, tenemos para ti 3 imperdibles consejos para que te salga mejor. El quesillo puede sustituirse por queso fresco. En ese caso, puede servirse con cada porción.

Para dar un toque diferente a la preparación, añade un poco de limón y ají (para los amantes del picante) al final. Si no puedes moler los ingredientes, tienes la opción de licuarlos.

Ya sabes, no te pierdas los fascículos de “Comida regional peruana” y recuerda que próximamente La Noticia estará lanzando nuevas promociones.

Related Articles

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button