Clausura: Así queda la tabla tras goleada de Cristal y empate de Alianza

Universitario ganó por la mínima

Universitario venció con lo justo al Binacional en el Monumental y le bastó para mantenerse en la cúpula del Torneo Clausura; Cristal se mantiene en el segundo lugar tras golear a Deportivo Binacional y Alianza Lima se trajo un valioso empate de la Ciudad Imperial al igualar con Cusco FC, que lo devuelve al liderato de la tabla acumulada.

La goleada de Sporting Cristal y el triunfo a domicilio de Melgar no fueron suficientes para amenazar el liderato de Universitario de Deportes, que ganó en casa a Binacional y mantuvo su ventaja sobre sus dos principales adversarios en la Liga al término de la octava jornada.

En un intenso encuentro en el Monumental de Ate, Universitario logró llevarse la victoria gracias a un potente cabezazo del central paraguayo Williams Riveros en el minuto 20.

Este resultado, aunque sufrido, mantuvo al club merengue como único líder del torneo Clausura.

Binacional ocupa el decimosexto puesto con 6 puntos.

Sporting Cristal anotó este domingo tres goles a Deportivo Garcilaso y marcha en el segundo puesto, a dos puntos del líder.

El mediocampista Yoshimar Yotún puso adelante a su equipo, el brasileño Ignácio da Silva Oliveira anotó el segundo de cabeza y el ecuatoriano Washington Corozo cerró la goleada por 3-0 para los de Lima.

Empate con corazón

El cuadro blanquiazul de Alianza Lima, que dirige el uruguayo Mauricio Larriera, empató en el minuto 96 con gol del mediocentro Jairo Concha.

Cuzco se adelantó en el marcador con un gol de penalti de Felipe Rodriguez, pero este tanto no fue suficiente para sumar los 3 puntos.

El remate de larga distancia del medio campista fue lo suficientemente potente para vencer al arquero Ferreyra, el sorpresivo tanto en los últimos minutos ayudó a que Alianza sume un punto de visita y se ubique en el quinto puesto de la tabla con 13 puntos.

Por su parte, el equipo imperial ocupa la posición 12 con 8.