Christian Pacheco ganó la maratón internacional de los Andes 2023

¡Lo hizo otra vez! El medallista bicampeón de los Juegos Panamericanos 2023, Christian Pacheco se impuso ayer con el primer lugar de la 37° Maratón Internacional de los Andes 2023, que se realizó en la ciudad de Huancayo en un recorrido de 42 km.

Con un tiempo de 2 horas 19 minutos 51 segundos, Pacheco alcanzó el primer lugar y ganó además el premio de US$ 15 mil. La competencia más emblemática del centro del país empezó en Jauja y culminó en el estadio de Huancayo.

Pacheco lideró la maratón desde el distrito de San Jerónimo, sin embargo, no pudo romper su marca obtenida con anterioridad que había sido de 2 horas con 13 minutos.

El atleta kenyano Paúl Kipkemoi Kipkorir llegó en segundo lugar y el tercer puesto es para el huancaíno Willy Canchanya. En la maratón estuvieron atletas de renombre como Gladys Tejeda que inauguró el torneo y trasladó la antorcha, y Evelyn Inga que fue la encargada de dar la partida a la categoría mujeres. La maratón fue organizada por la Municipalidad de Huancayo.