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Chocolates bitter son antioxidantes

Contienen el 50% o más de cacao, que en griego significa alimento de los dioses”

Detrás de su sabor agradable del chocolate hay una serie de beneficios poco conocidos que convierten en un excelente alimento. Cuando hablamos de un chocolate bitter nos referimos a todos los chocolates que tienen un 50% o más de cacao en su composición, lo que deja fuera de la lista a los llamados chocolates saborizados, con más porcentaje de azúcar que cacao, cobertores de galletas, helados y similares que inundan el mercado.

El chocolate recibe todos sus nutrientes del cacao (vocablo griego que significa “alimento de los dioses”) que van desde mejorar nuestro estado de ánimo hasta desacelerar el envejecimiento de la piel. Eso sí, hay que tener en cuenta que todo en exceso es dañino.

La Ing. en industrias alimentarias y consultora de chocolates Maranke, de la Universidad Católica Sedes Sapientiae (UCSS), Lourdes Córdova, nos detalla los beneficios de este alimento.

1. Antioxidantes: Al igual que las naranjas, las fresas y el camu-camu, el chocolate bitter es rico en antioxidantes y forma parte del top 10 alimentos más ricos en antioxidantes, por lo que previene el envejecimiento de las células, incluyendo las células de la piel.

2. Protege el sistema cardiovascular: El consumo de chocolate con alto porcentaje de cacao está asociado a la protección del sistema cardiovascular, pues disminuye la presión arterial sistólica y diastólica.

3. Rico en minerales: El chocolate oscuro es rico en minerales que ayudan al buen funcionamiento de todo nuestro sistema como el magnesio, selenio, triptófano, potasio, fósforo, hierro, zinc, entre otros.

4. Estimulante natural: Los chocolates bitter contienen teobromina, un estimulante natural que genera sensaciones de relajamiento y felicidad.

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