¡Chinos de risa!

Perú hizo gala de su buen toque y venció 1-0 a Corea de Sur con golazo de Bryan Reyna

La Selección aprobó su primer examen en Asia, pues no solo mostró carácter al luchar cada jugada dividida, sino que también tuvo momentos de buen fútbol con toque al ras que lo tradujo al marcador. Perú venció a Corea del Sur 1-0 en el estadio Asaid de Busan que contó con la presencia de hinchada peruana.

El cuadro incaico no se achicó ante una selección que viene de disputar el Mundial de Catar y que superó la fase de grupos. Desde el pitazo inicial se notó que la Bicolor tenía la idea clara y esta era aprovechar el buen toque que sorprendió a los locales. Así llegó el gol a los 10’. En una gran jugada colectiva, tras una excelente pared entre Paolo Guerrero y Edison Flores, el “Depredador” asistió a Bryan Reyna, que de potente zurdazo cruzado venció al portero Kim.

El resto del primer tiempo fue bastante parejo, pero con un siempre incisivo Perú que atacó con las proyecciones de Trauco y Lora por las bandas, así como un gran despliegue de Yotún y Flores, apoyando a Aquino en la marca y acompañados por un solidario Gonzales.

En el complemento, con el marcador en contra, los dirigidos por Jürgen Klinsmann se fueron con todo al ataque, sin embargo, los centrales peruanos Callens y Araujo se mostraron a gran altura y sobresalió la experiencia de Gallese en el arco que ahogó varios gritos de gol. El marcador no se movió y fue triunfo peruano.

“Contento por el triunfo y por el gol. Espero seguir trabajando para poder consolidarme en la Selección”, declaró Reyna al final del encuentro. El martes toca volver a despertar temprano pues se juega con Japón.