¡Buena mano! El Callao ya tiene a su mejor cebichero del barrio

En el primer puerto se celebró con entusiasmo el ‘Día del Ceviche Chalaco’

Por primera vez, en el Callao se celebró el ‘Día del Ceviche Chalaco’, en el que se eligió al mejor cevichero del barrio del primer puerto. El ganador fue Carlos Del Piélago quien convenció al exigente jurado con su sabor y excelente preparación del platillo bandera del Perú.

“Acá todos somos ganadores. Tengo más de 14 años en la cocina, trabajo para un restaurante, pero también preparo para la gente de mi barrio en La Perla. Agradezco a mi esposa quien fue la que me inscribió en este concurso”, dijo el feliz ganador.

En tanto, el alcalde del Callao, Pedro Spadaro sostuvo que ya se tiene institucionalizado el Día del Ceviche Chalaco, que desde este año se celebra el cuarto domingo de junio. “Se busca promover a los huariques y restaurantes, además al cevichero del barrio. Promovemos también el desarrollo económico local. Los finalistas y el ganador van a ser capacitados para mejorar sus técnicas”, indicó el burgomaestre al final del evento que se desarrolló frente a la playa Abtao.

En tanto, madres de comedores  populares y reconocidos chefs prepararon el ‘Cebiche Chalaco’ con más de mil raciones, en el distrito de Carmen de la Legua-Reynoso. El alcalde Edwards Infante participó del evento.

Bajo la dirección del reconocido chef Kumar Paredes Contreras, las madres y cocineros se pusieron manos a la obra. Para este rico potaje marino se utilizaron más de 200 kilos de pescado, unos 80 kilos de limón y cerca de 70 kilos de cebolla. Al final, se repartieron más de mil raciones para deleitar el paladar de niños, jóvenes y adultos en el complejo deportivo del sector Villa Señor de los Milagros.

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