Brasil superó 1-0 a Colombia y sigue sin ceder puntos en casa

Con gol de Lucas Paquetá, el seleccionado auriverde derrotó al elenco cafetero en Sao Paulo

Demostrando una vez más su condición de imbatible en casa, Brasil venció 1-0 a Colombia y es un hecho que estará en el mundial Catar 2022. No fue una cómoda victoria para el “Scratch” que demoró más de 70 minutos para abrir el marcador. El autor del gol de la noche fue Lucas Paquetá.

En el primer tiempo Colombia halló la fórmula para aislar a Neymar Jr. del resto de sus compañeros y Brasil no tuvo ocasiones de gol en el arco de Ospina. Al igual que en el partido de ida jugado en Barranquilla, el técnico cafetero, Reynaldo Rueda, planteó un partido inteligente frente al líder de las eliminatorias sudamericanas.

Este planteamiento obligó a Neymar a retroceder unos metros para tener contacto con el balón y quedó muy lejos del arco rival y de sus compañeros de ataque Gabriel Jesús y Raphinha. Un remate de Danilo y un cabezazo de Marquinhos (ambos defensores) fueron las situaciones más claras a favor del equipo anfitrión en el primer tiempo.

En el periodo complementario ingresó Vinicius Jr. para intentar, con su velocidad, desequilibrar por la banda izquierda. Sin embargo, el gol llegó por el sector del medio tras una buena habilitación de Neymar Jr. para Lucas Paquetá quien marcó el 1-0 a los 72’.

De esta manera, la selección auriverde llegó a los 34 puntos y parece inalcanzable en el primer lugar de las eliminatorias; mientras que Colombia mantiene la quinta posición con 16 unidades, a la espera de lo que pase hoy con Uruguay que recibe a Argentina.