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Aprende a preparar una sabrosa Pachamanca con “Comida regional peruana”

Todos los días La Noticia te trae los más deliciosos platos de la costa, sierra y selva

Ser un experto en la cocina no es nada difícil si a la mano tienes tu coleccionable “Comida regional peruana”, que todos los días trae La Noticia para sus fieles lectores. Trae las recetas de los más deliciosos potajes de la gastronomía peruana.

No dejes pasar la oportunidad de aprender a cocinar facilito los más deliciosos potajes. Al comprar tu ejemplar del diario La Noticia en tu quiosco favorito, reclama gratis tu lámina del día (en total son 32). En esta edición, el fascículo N°15 trae la receta de una rica pachamanca, de la región sierra.

La palabra pachamanca proviene de los vocablos quechuas pacha (tierra) y manka (olla), lo que en conjunto significa “olla de tierra”. Su origen se remonta a la cultura Wari, que fue una de las primeras en rendir culto a las deidades del mundo andino a través de un pago a la tierra. Los incas continuaron con este ritual que nos demuestra el estrecho vínculo que mantuvieron con la Pachamama.

Normalmente, la pachamanca se prepara en fiestas patronales y grandes celebraciones de los pueblos andinos. Aunque su preparación andina se realiza en tierra, hoy traemos una opción para para hacerla en la cocina de nuestra casa, en una olla.

Además, no olvides los mejores consejos para este plato. En una sartén coloca una cebolla roja cortada en trozos medianos y dórala hasta que quede un poco transparente. Cuando licues los ingredientes, puedes corregir con un poco de agua si te queda demasiado espeso.

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