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Aprende a preparar una rica papa a la huancaína con “Restaurantes y Huariques”

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¡A comer! El coleccionable “Restaurantes y Huariques”, que trae todos los días el diario La Noticia para sus lectores, sigue dando la hora con las recetas que te enseñan a preparar los potajes más exquisitos de la gastronomía peruana.

Se acerca la Navidad y el clima festivo nos abre el apetito, así que no hay mejor idea que prepararse una rica papa a la huancaína con la receta que trae hoy nuestra lámina N° 24.

Se dice que esta receta tiene su origen en Lima, desde fines del siglo XIX, cuando se sirvieron las “papas amarillas a la huancaína” como una de las entradas en el banquete ofrecido al capitán peruano de navío Miguel Grau Seminario. El nombre de esta receta procede de Junín.

Además, hoy aprenderás algunos secretos sobre este singular platillo, como que debes tener en cuenta que después de unos minutos, al reposar la crema, esta se espesará un poco. Si te parece que está muy espesa, primero bátela un poco para remover la parte más líquida que se queda en el fondo.

Y, si quieres saborear una buena papa a la huancaína fuera de casa, te recomendamos el restaurant “Cordano”, ubicado en el Jr. Áncash 202 – Lima, lugar en el que tradicionalmente se daban cita políticos e intelectuales para degustar la buena comida que allí se sirve.

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