Particular

Aprende a preparar un rico ceviche de caballa con “Comida regional peruana”

Hoy sale la lámina N° 2 del nuevo coleccionable del diario La Noticia

Éxito total. Una gran acogida obtuvo la entrega de la tapa y el primer fascículo del coleccionable “Comida regional peruana”, que el diario La Noticia trae en esta nueva promoción gastronómica para todos sus lectores, con los mejores potajes de nuestras tres regiones naturales: costa, sierra y selva.

Ayer, miles de lectores se volcaron a su quiosco favorito para comprar su ejemplar del diario La Noticia y a la vez reclamar totalmente gratis la primera lámina, de un total de 32.

Hoy seguimos recorriendo la región costa y traemos para todos nuestros fieles lectores la segunda lámina con la receta del sabroso ceviche de caballa. Esta es una exquisita variante de nuestro ceviche peruano, típico de la costa norte del Perú y muy consumido en lugares como Piura, Tumbes y Lambayeque.

Según la receta que viene en el fascículo, puedes cortar las caballas con las espinas para prepararlas al estilo piurano. Los ajíes limo rojos se cortan y se les sacan las venas si no se quiere picante. En caso contrario, corta con las venas.

Recuerda, querido lector, que en los próximos días seguiremos trayendo más deliciosas recetas de la costa, como seco de chabelo, carapulcra con sopa seca o causa de langostinos.

Posteriormente, será el turno del centro de Perú, la sierra, que trae deliciosas comidas como la pachamanca o cuy chactado. También conoceremos los exquisitos potajes de la selva.

 

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