¡Amor pirata!

Con gol de Hernán Barcos, Alianza Lima venció 1 – 0 a Sport Huancayo en Matute

Jugando a presión, con el ataque constante y tras fallar dos claras ocasiones de gol, el equipo blanquiazul venció 1 – 0 a Sport Huancayo en el estadio Alejandro Villanueva. Con este triunfo, Alianza sumó 58 puntos en el acumulado y amplió su ventaja sobre la “U”.

El duelo de anoche fue más intenso en el segundo tiempo. Hernán Barcos falló dos goles cantados. Recién a la tercera opción fue la vencida para el “Pirata”. A los 58’ recibió la asistencia de Aldair Rodríguez, que haciendo un jugadón desbordó por la banda derecha, y con un movimiento le dio el pase gol a Barcos.

El 90% del tanto fue de Aldair, ya que Barcos, siendo “9”, solo empujó la pelota hacia la red. Todo esto luego de que a los 52’, él mismo falló de manera increíble ante el arco de Ángel Zamudio. Tras una escapada de Reyna por izquierda, al “Pirata” le llegó un balón con toda la portería libre, pero su remate salió por encima del travesaño.

Durante el primer tiempo, el “Rojo matador” tuvo muchos errores defensivos. Sin embargo, la figura más destacada fue su portero Zamudio. A los 29’, Jairo Concha sacó un fortísimo remate desde fuera del área, pero Zamudio hizo una atajada espectacular para salvar su valla. Poco antes, a los 23’, el huancaíno rechazó con los puños un centro peligroso de Barcos.

Con Cueva, Reyna y el “Pirata” piloteando el ataque, los victorianos estuvieron incisivos desde el arranque. A los 18’, Reyna marcó en la valla de Huancayo con un potente remate de derecha, pero la jugada fue anulada por offside de Lagos. Al final del encuentro, Cueva acabó lesionado, mientras que Mauricio Larriera disfrutó su primera victoria como DT íntimo.