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Amazonas cierra con broche de oro la Expo Amazónica 2023

La región Amazonas cerró con broche de oro la exposición de su riqueza cultural, gastronómica y turística en la ExpoAmazónica-2023. La feria más importante que pone en vitrina toda la biodiversidad y especies únicas de nuestra selva peruana, que se realizó del jueves 21 al domingo 24 de setiembre próximo, en la ciudad de Tingo María.

El gobernador, Gilmer Horna Corrales, acompañó desde el primer día a las comparsas que desplegaron las delegaciones: Destacó los innovadores productos como el café filtrante y perfumes a base de café, cacao y cítricos.

La caravana constituida por 43 asociaciones de productores, artesanos y emprendimientos de la región Amazonas, participaron de la importante feria de negocios más grande de la selva.
Promoción Turismo

La delegación de Chachapoyas cautivó a los espectadores y turistas con dos grandes maquetas de la ‘Catarata de Gocta’ y un ‘Teleférico Movible’ que fueron la sensación en el evento inaugural a fin de resaltar los lugares turísticos de la región.

Juan Carlos Mathews, ministro de Comercio Exterior y Turismo, visitó la isla institucional de Amazonas, donde productores de la región lograron sorprenderlo con productos innovadores como el perfume de café del Perfumista Internacional Joaquín Cisneros, Sacha Jergón y el café solvente.

Además, disfrutó de una experiencia virtual mediante lentes VR recorriendo una simulación 360° a través del Kuélap de nuestros antepasados.
De igual modo, actores, artistas plásticos, músicos y danzantes trabajan reforzando la identidad de la cultura Chachapoyas.

Perfumes a base de Café

Café filtrante y perfume de café: Entre los productos innovadores es de destacar el café filtrante, de la empresa Wari Coffee; el perfume a base de café, cacao y cítricos, elaborado por el perfumista Joaquín Cisneros, así como los ecoproductos de bambú, y las piezas de cerámica chachapoyas “Wallpari”.

Gastronomía

El cheff amazonense César Velásquez presentó el plato denominado panceta glaseada en jalea de cacao y mole amazónico, el cual fue elaborado con insumos netos de nuestra región, destacando el cacao nativo fino de aroma.

El evento fue denominado “Lo mejor que puedo darte”, donde cheffs reconocidos de todo el país se reunieron para mostrar lo mejor de su gastronomía, y donde sin dudas la región Amazonas fue una de las grandes protagonistas.

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