Alianza Lima derrotó 1-0 a Sport Huancayo con gol del ‘Zorrito’ Aguirre

Íntimos sumaron 16 puntos y se ubican segundos en el Torneo Clausura

Alianza Lima consiguió tres valiosos puntos al derrotar por 1-0 a Sport Huancayo en un partido jugado con mucha intensidad en el estadio Alejandro Villanueva. No fue sencillo para los íntimos doblegar a un equipo que vendió cara su derrota y que aguantó hasta los últimos minutos, cuando el “Zorrito” Aguirre anotó con un remate de derecha (85’).

Alianza salió decidido a buscar el triunfo desde el primer minuto, pero se encontró con un rival que también buscó abrir el marcador y ese juego ofensivo de ambos obligó a exigirse a los arqueros. Primero fue Saravia de Alianza quien evitó la caída de su arco tras un cabezazo de Perlaza; y, luego, Zamudio evitó un gol de Lavandeira.

En el segundo tiempo el ataque de los blanquiazules fue más intenso pero el arco no se abría. El portero Zamudio y la defensa del ‘Rojo Matador’ se convirtieron en figura; pero el técnico aliancista, Carlos Bustos, se jugó todas sus cartas haciendo ingresar a Paolo Hurtado, Arley Rodríguez y Wilmer Aguirre. Y fue precisamente el ‘Zorrito’ quien marcó la diferencia con un remate de derecha que batió el arco huancaíno.

Con este resultado, Alianza sumó 16 unidades y, momentáneamente, ocupa el segundo lugar del Torneo Clausura, mientras que en el acumulado llegó a los 49 puntos y desplazó a Sport Huancayo del tercer lugar.