Alianza empata y alzó la copa en Fase 2 de la Liga 1

El 1 a 1 con Cienciano le bastó y en noviembre disputará la final contra Cristal

Con sonrisas de oreja a oreja posaron los jugadores de Alianza Lima para la foto al recibir el trofeo por ganar la Fase 2 de la Liga 1 Betsson 2021. Los “blanquiazules” disputaron su último encuentro ante el Cienciano y empataron 1 a 1, resultado que les bastó para celebrar.

El mediocampista Jordan Guivin puso en ventaja a los cusqueños a los 26 minutos en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. La defensa rival despejó mal un centro bajo y Guivin aprovechó el descuido del arquero, a quien se le escapó la pelota.

Para la segunda mitad llegó el empate del cuatro “íntimo”. Yamir Oliva ejecutó un tiro libre a los 59’ que Arley Rodríguez se encargó de convertir en gol con un cabezazo. De esta manera, sin muchos destellos de buen juego, el partido quedó igualado para proceder con la premiación.

Uno de los jugadores esenciales a lo largo del torneo fue Hernán Barcos, quien formó una dupla de temer con Jairo Concha. Wilmer Aguirre y Jefferson Farfán también marcaron la diferencia al anotar en duelos decisivos que hicieron ganar a Alianza Lima.

Sin embargo, la prueba de fuego para la escuadra “victoriana” será contra Sporting Cristal en la final de la Liga. Son dos partidos, de ida y vuelta, programados para el 21 y 28 de noviembre. El ganador será el campeón absoluto.