¡Alcanzó a la punta!

“Pirata” Barcos fue el motor de la remontada de Alianza Lima que ganó 3-1 a Unión Comercio

Con el empuje para querer mejorar, Alianza Lima volteó el partido a Unión Comercio en cuestión de minutos y venció 3-1 con gran actuación del “Pirata” Barcos. Con esta victoria, el equipo de Mauricio Larriera sumó 26 unidades y alcanzó en la punta del Clausura a Sporting Cristal y Universitario.

El primer tiempo fue flojo, tanto así que empezaron perdiendo. A los 18’ Matute se vio sorprendido con el tanto de Óscar Barreto para la visita, tras un rápido contragolpe. Los blanquiazules se fueron con todo al ataque más con ganas que con fútbol. La ansiedad se apoderaba de todos, más aún cuando a los 39’ se pitó un penal a favor de los ‘íntimos’, pero tras una revisión del VAR, el árbitro dio marcha atrás y determinó que Christian Cueva fingió la falta.

Pero cinco minutos más tarde llegaría la igualdad. Jairo Concha cobró un tiro libre que provocó un rebote en el portero ‘Banana’ Ruiz’ y apareció Josepmir Ballón para definir y desatar la alegría de la hinchada. Así se fueron al descanso.

En el complemento, Alianza se fue con todo al ataque. A los 67’, solo ante el arco rival, Hernán Barcos anotó el segundo tanto de un cabezazo. El ‘Pirata’ festejó con la camiseta de su amigo Santiago García, quien fue operado de una lesión.

Un minuto después, el “pirata” asistió a Ricardo Lagos que con un violento zurdazo selló la victoria. La noche era soñada, había pasado la pesadilla del gol en contra. La fiesta estaba completa en la cancha y en la tribuna ven cada vez más cerca el tricampeonato.