¡A todo pulmón!

Alianza Lima rescató un empate contra Cusco FC en la altura de la Ciudad Imperial.

En el último minuto del partido, el equipo blanquiazul hizo lo justo para empatar 1-1 contra Cusco FC, en la Ciudad Imperial. Con este empate, Alianza se ubica en 5° lugar en el torneo con 13 puntos, a 7 unidades del líder del Clausura, Universitario. Pero mantienen la ventaja en el acumulado con 55 puntos, mientras la “U” tiene 53 puntos.

Cuando ya estaban por perder 1-0 en la altura del estadio Inca Garcilaso de la Vega, los íntimos revivieron con un golazo de Jairo Concha. A los 95’ del tiempo adicional, Jairo sorprendió con remate de larga distancia. El portero Ferreyra, que fue la figura del duelo, no pudo detener el disparo y la pelota pasó por debajo de sus manos. La celebración aliancista fue a todo pulmón.

“Enfrentamos a un gran rival, conoce su cancha, conoce la altura y durante los 90 minutos no fuimos menos, salimos a proponer con el sistema del comienzo y replanteamos. No merecíamos una derrota”, expresó Jairo.

Los blanquiazules buscaron varios caminos para encontrar el gol, pero no lograban definir. A los 59’. el guardameta Daniel Ferreyra ahogó el grito de gol de Hernán Barcos con una notable doble atajada.

Los cusqueños abrieron el marcador a los 47’ con gol de penal. Fue por una polémica falta de Ricardo Lagos sobre Abdiel Ayarza. Tras apoyarse en el VAR, el árbitro sancionó la infracción. Frente a frente con Ángelo Campos, Felipe Rodríguez, exjugador aliancista, ejecutó el penal con mucha seguridad. Luego juntó las manos como pidiendo perdón a sus excompañeros íntimos.

Tras el partido que marcó su debut como nuevo DT íntimo, Mauricio Larriera, dijo que el empate fue lo justo.