¡Volvió ganador!

De la mano del técnico Gregorio Pérez, Universitario derrotó 2-0 a la San Martín. Urruti y Cantoro marcaron los goles del equipo crema que apunta a un torneo internacional

Luego de cuatro fechas, Universitario de Deportes volvió a los triunfos y demostró que está para pelear la clasificación a un torneo internacional. En el día del debut de Gregorio Pérez como técnico, el equipo crema (ayer de verde) derrotó 2-0 a la Universidad San Martín y ascendió hasta el cuarto lugar de la tabla acumulada.

Desde el primer minuto la ‘U’ fue superior a su oponente de turno. Pese a no contar con una de sus principales figuras, el volante Hernán Novick (lesionado), los merengues se hicieron protagonistas y en el primer tiempo pudieron abrir el marcador, pero Álex Valera falló un penal a los 28’. El arquero Ynamine desvió el disparo con el pie derecho.

Sin embargo, la ‘U’ no bajó los brazos y siguió atacando hasta conseguir la apertura del marcador a los 62’ mediante Urruti, quien recogió un rebote dentro del área y remató potentemente frente al arquero rival.

San Martín no tuvo reacción y salvo un par de disparos fácilmente controlados por José Carvallo, la victoria merengue no estaba en duda.

Y a los 90’, un par de minutos después de haber ingresado al campo, Tiago ‘Torito’ Cantoro selló el 2-0 final tras una buena habilitación de Rafael Guarderas.

El regreso de Gregorio Pérez ha motivado al plantel de la ‘U’ que dejó atrás los malos resultados y ahora mira con más posibilidades clasificar a la Copa Libertadores o Copa Sudamericana.