Virgilio Martínez tras galardón de Restaurante Central: «Soñamos que Perú sea la voz de la gastronomía mundial»

"No nos enfocamos solo en el alimento, sino que vamos más allá”, señaló

El chef peruano Virgilio Martínez, compartió emotivas palabras expresando su deseo de que Perú se convierta en algún momento en la voz de la gastronomía mundial, tras el destacado galardón del restaurante Central como número 1 de la lista The World’s 50 Best Restaurants.

Al llegar a la capital Martínez dijo que Perú debe ser una «pieza gigante» no solo de producción de materia prima, sino de inspiración para producir arte, cultura y en temas de preservación.

«Así como soñamos con Central en llegar a algo grande, también soñamos, como peruanos, que Perú sea más grande y que pueda ser la voz de la gastronomía mundial», afirmó el chef, de 45 años.

“Durante estas tres a cuatro horas te conectas con Perú, su cultura, el arte, la naturaleza. Hacemos que los menús- degustaciones hablen de la geografía, de la altura y la biodiversidad. No nos enfocamos solo en el alimento, sino que vamos más allá”, agregó.

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