Venezuela derrota 1-0 a Paraguay con gol de penal

Partido se jugó en el estadio Monumental de la ciudad venezolana de Maturín

En el encuentro válido por la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026, Venezuela logró derrotar a Paraguay con 1-0 con un gol de penal en los minutos de descuento.

El único tanto del partido lo anotó Salomón Rondón, quien canjeó un penal en los minutos de descuento.El ansiado partido se disputó en el estadio Monumental de Maturín, en el estado venezolano de Monagas.

No obstante, en el minuto 60, Sosa puso un peigroso remate que pasa pegado al poste de Romo. Paraguay busca el primero. Y casi en el minuto 66 llegó el segundo remate del venezolano Sergio Córdova sale apenas desviado.

Coronel salva un cabezazo de Yangel Herrera. La más clara la tuvo Venezuela hasta ahora. En el minuto 80, la Vinotinto anotó un gol, pero éste fue anulado tras la revisión de la jugada en el VAR.

El primer gol aparece por Yangel Herrera coge un rebote en el área y con un derechazo potente fusila al arquero paraguayo. Venezuela se pone arriba en casa 1-0. No obstante el VAR interviene y anula el tanto venezolano por una mano de Herrera al controlar el balón.

Como consecuencia de los resultados del VAR, le dan un penal a Venezuela por mano de Paraguay. En tanto, Salomón Rondón convierte el penal y pone arriba a Venezuela 1-0 a poco del final.
Así Rondón, extendió a 40 su cifra de goles como máximo artillero histórico de la Vinotinto, ejecutó con éxito en el minuto 90+3 un penal sentenciado con intervención del VAR por una mano en el área de Iván Piris.