¡Vendaval celeste!

La recta final del Apertura se puso de candela. Sporting Cristal no se rinde y le metió presión a Universitario en la lucha por el título del torneo.

Los cerveceros le dieron ayer una paliza de 5-1 a Unión Comercio en el estadio Alberto Gallardo, y recuperaron la cima del Apertura con 37 puntos. Necesitan que los cremas, con 36 unidades, caigan mañana ante Cienciano en Cusco para tener la primera opción de alzar el título en la última jornada. A la escuadra rimense le bastaron 45 minutos para aplastar al poderoso de Alto Mayo.

El partido comenzó con Santiago González abriendo el marcador. Sin embargo, Teodoro Paredes, de Unión Comercio, igualó rápidamente. El equipo de Enderson Moreira no se detuvo y logró dos goles más antes del descanso. Ignácio da Silva anotó de cabeza para poner el 2-1, mientras que Jostin Alarcón amplió la ventaja de 3-1. Justo antes del medio tiempo reapareció el goleador Martín Cauteruccio.

A los 39’, tras un centro preciso de González desde la banda, “Cautegol” definió con maestría en el área y marcó el cuarto gol de los celestes. Con esta anotación sumó su decimonoveno gol en lo que va del 2024.

En el complemento, Cristal se replegó un poco. A los 60’, el portero Renato Solís voló y en dos tiempos controló el remate peligroso de cabeza de Ítalo Regalado. En los descuentos, a los 92’, “Cautegol” selló la goleada tras una asistencia de González.

Con este último gol, Cristal obtiene 23 en diferencia de goles. La “U” tiene 21. Si la “U” empata con el “Papá”, el cuadro cervecero seguirá puntero por diferencia de goles. A los merengues solo le sirve ganar en Cusco.