Universitario se convierte en campeón nacional al vencer 2-0 a Alianza Lima

Clásico evento deportivo tuvo lugar en el Estadio Matute

El súper clásico inició con toda imponencia por parte del club Universitario. Luego de las constantes enfrentamientos y momento previos a realizarse en la segunda final de la Liga 1 Betsson, el club de los ‘cremas’ vencieron a los ‘íntimos’ con 2 -0 en el Estadio en Matute.

Con goles del volante Edison Flores (PT) y Horacio Calcaterra (ST), Universitario de Deportes derrotó por 2-0 a Alianza Lima, en la final de la Liga 1 que se jugó esta noche en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria y el nuevo campeón del fútbol peruano.

Apenas inició el partido, la ‘U’ demostró claramente un mejor planteamiento colectivo, frente a un cuadro victoriano apremiado por la presión de su hinchada, reunida en pleno en Matute.

No obstante, los merengues perdieron una goleada en el minuto 7 por un error en salida de la defensa aliancista. Nuevamente Flores se ubicó en el mano a mano con el portero Ángelo Campos y éste respondió para alejar el peligro.

Para el segundo tiempo, con el ingreso de Bryan Reyna y Gabriel Costa en el ataque, Alianza Lima decide jugar al ‘todo o nada’ en los 45 minutos del complemento.

En el minuto 6, Alianza estuvo a punto de marcar el empate. El mediocampista Jairo Concha disparó desde fuera del área y la defensa crema dio rebote. El ‘Pirata’ Barcos se alistaba para atacar la valla crema, sin embargo, el portero Carvallo se jugó la vida y consiguió controlar la incursión victoriana.

En el minuto 16, un centro de larga distancia de Bryan Reyna llegó al área chica de la “U”, donde Barcos y Costa porfiaron la jugada. Di Benedetto controló a Barcos, pero Costa logró saltar con Carvallo, y el árbitro cobró infracción contra el guardameta crema.

Finalmente, en el minuto 81, la “U” consiguió el gol de la tranquilidad, con un remate gol de Horacio Calcaterra, venciendo así a Alianza Lima.