Universitario derrota 3-0 a UTC y se imponen como líderes del Torneo clausura

Son los únicos líderes del Torneo de la Liga 1 Betsson.

El club Universitario de Deportes hoy se impuso ante el ansiado torneo Clausura del fútbol peruano, luego de derrotar por 3-0 a Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) en el estadio Monumental de Ate.

El primer gol ‘crema’ lo marcó Luis Urruti, con un potente disparo desde fuera del área a los 34 minutos del primer tiempo. Seguidamente el segundo fue del zaguero Williams Rivero, con golpe de cabeza, en el minuto 3 del segundo tiempo. Y el tercero fue obra de Edinson Flores, tras una gruesa falla del portero Patrick Zubzuck.

Como se sabe, los ‘cremas’ buscan tres puntos que los consoliden en la punta del torneo Clausura del fútbol peruano, mientras los otros tres equipos que pelean por el título -FBC Melgar, Sporting Cristal y Alianza Lima– aguardan una caída del cuadro estudiantil.

No obstante, el cuadro ‘crema’ quizo a toda costa ponerse en primer plano primeros en el marcador desde los primeros minutos.

Pese a ello, los cajamarquinos apostaron por los desbordes por bandas, mediante pases largos de Luis Trujillo recostado sobre la izquierda y las escapadas en velocidad del extremo Rely Fernández, por la derecha.

Sin embargo, en el cuadro crema, las jugadas de mayor peligro llegaron con Piero Quispe, cuyo dominio de balón pegado al pie y gambetas cortas fueron un dolor de cabeza para la contención del ‘gavilán’.