¡Un triunfo con sabor a café!

Perú derrotó 2-1 a Colombia con tanto de Sergio Peña y autogol de Yerry Mina

Perú sumó sus primeros puntos contra Colombia por la Copa América de Brasil. Con un mejor juego con respecto al partido contra Brasil, la blanquirroja ganó por 2 a 1 en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, estado de Goiás.

Los primeros minutos transcurrieron con más llegadas del combinado patrio. André Carrillo fue importante por la banda derecha para crear ocasiones de gol.

A los 16’, por la izquierda apareció Yoshimar Yotún y disparó cruzado, el balón rebotó en el poste y no fue bien despejado por el defensa William Tesillo. Sergio Peña aprovechó la ocasión para acomodarse y romper las redes de David Ospina.

De esta manera, el mediocampista logró su primer gol a 13 partidos de su debut con la selección peruana.

Colombia reaccionó y Guillermo Cuadrado empezó a genera peligro por el sector izquierdo del guardameta Pedro Gallese. En el segundo tiempo, en el minuto 53’, Miguel Borja logró un penal que terminó convirtiéndolo en el empate.

Pese a la arremetida del elenco cafetero, la blanquirroja puso el 2 a 1 a la salida de un tiro de esquina. Christian Cueva pateó el córner, el esférico chocó en el pecho de Yerry Mina para luego entrar en la portería de Ospina, quien llegó tarde a su poste derecho. Ecuador será el próximo rival de Perú y el partido está pactado para el miércoles a la 1 p.m.

Los dirigidos por Ricardo Gareca ostentan el tercer puesto del Grupo B por detrás de Colombia (4 puntos) y Brasil (6 puntos).