¡Un nuevo inicio!

La alegría volvió a Alianza, que ganó 1 – 0 a UTC y mañana arranca con nuevo DT Mauricio Larriera

Después de no ganar desde hace cuatro duelos, Alianza Lima recuperó anoche el camino al vencer 1 – 0 a UTC en el estadio Alejandro Villanueva.

Es el inicio de un nuevo ciclo. No solo por la  reaparición del desequilibrante Bryan Reyna con el gol del triunfo, sino también porque  ayer llegó el DT uruguayo Mauricio Larriera, que observó el partido desde las tribunas y  trabajará desde mañana con el plantel completo rumbo al tricampeonato.

Con la victoria ante UTC, el equipo blanquiazul se ubica en cuarto lugar de la tabla,  a sólo dos puntos de los líderes del Clausura. Aunque aún mostraron falta de contundencia  en la ofensiva, los íntimos abrieron el marcador a los 47’. Con la asistencia de Pablo Sabbag, que centró rasante desde el lado derecho, Reyna disparó contra el portero Patrick Zubczuk y el balón fue al fondo del arco.

En un contragolpe a los 58’, Alianza se salvó cuando un remate de Ramírez chocó en el  palo del portero Campos, que atinó a ver la pelota. Luego el cuadro cajamarquino se fue apagando.

El primer tiempo fue caótico, con momentos de fricción y de 6 tarjetas amarillas. Pese a que el cuadro intimo tuvo 70% en posesión de balón, el DT interino Nixon Perea hizo  un mal planteamiento. Solo hubo dos claras ocasiones de gol. A los 39’, Aldair Rodríguez desperdició una oportunidad cuando quedó en posición para disparar, pero Zubczuk atajó el remate.

Causó preocupación el “León” Zambrano, que salió de la cancha a los 7’, tras caer mientras la jugada estaba en otro lado. Entraron los  paramédicos y preocupó a todos. Al parecer, su salida se debió a una lesión en la pierna derecha.