Un doblete de Mbappé mete a Francia en cuartos de final

El actual campeón del mundo derrotó 3-1 a Polonia y ya está entre los ocho mejores

Francia volvió a demostrar que es el gran candidato a alzar la Copa del Mundo al derrotar por 3-1 a Polonia con gran actuación de Kylian Mbappé, autor de un doblete y protagonista de una gran jornada.

Olivier Giroud, con un tanto al borde del descanso (44’), y Mbappé, con un doblete (74 y 91), firmaron la victoria de Francia que sitúa a los campeones del mundo en los cuartos de final.

Los hombres de Didier Deschamps, que sufrieron una mala primera parte en la que los polacos tuvieron una doble clarísima situación de gol, encaminaron el triunfo con una conexión entre Mbappe y Giroud, que se convirtió en el máximo artillero de la historia de los ‘bleus’, y lo sellaron con un doblete del atacante del PSG.

Al final fue un triunfo hasta cómodo y sencillo ante un rival en el que el barcelonista Robert Lewandowski, su gran estrella, poco pudo hacer, pero un penalti de VAR le permitió maquillar el resultado.

Francia salió con su equipo de gala, el que puso en su segundo partido del Mundial contra Dinamarca, para afrontar los octavos de final, mientras que Polonia introdujo dos cambios y dejó solo a Robert Lewandowski en la delantera.

Giroud disputó su partido 117 con la camiseta francesa, desempata con Thierry Henry, que queda segundo en la lista con 51, mientras que el atlético Antoine Griezmann es tercero con 42, uno más que Michel Platini.

Sin embargo, todos los aplausos del partido se los llevó Kylian Mbappé, quien lleva anotados nueve goles en dos mundiales (ya tiene cuatro en Catar 2022) y va camino a ser elegido el mejor jugador de este torneo.