“U” no pudo con Cantolao que se llevó un empate del Monumental

Merengues solo pudieron igualar 1-1 con un aguerrido equipo “Delfín”

Universitario de Deportes y la Academia Cantolao empataron 1-1 en el estadio Monumental en un partido que los cremas estuvieron más cerca de perderlo que de ganarlo. No fue una buena presentación del equipo de Carlos Compagnucci que adoleció de ideas en el ataque y mostró deficiencias en la zona defensiva.

El partido empezó muy movido y, apenas al minuto de juego, Alex Valera abrió la cuenta con un preciso remate de izquierda luego de un buen pase del panameño Alberto Quintero. Los casi 15 mil hinchas que llegaron al coloso de Ate pensaban que era el inicio de una goleada, pero no fue así.

Apenas dos minutos después, Cantolao consiguió el empate por la vía penal. El zaguero crema Alfonso Barco tocó el balón con la mano dentro de su área y el uruguayo Rodrigo Pastorini decretó el 1-1 con un buen disparo a la mano izquierda del arquero Carvallo.

La “U” cayó en una serie de imprecisiones y los extremos Andy Polo y Alberto Quintero demostraron que se encuentran muy lejos de su mejor nivel. Solo los intentos de Piero Quispe generaban cierto peligro en el arco de Limosin, el arquero de Cantolao. En el segundo tiempo fue el equipo “Delfin” el que estuvo más cerca de anotar, sobre todo por la habilidad del atacante Bryan Reyna quien generó hasta tres claras opciones de gol, una de ellas se estrelló en el travesaño.

Universitario tuvo el 2-1 en los pies de Hernán Novick, quien reapareció después de casi tres meses, pero el disparo del uruguayo chocó en el travesaño del arco de Cantolao. Finalmente, la “U” no pudo en casa ante un Cantolao que empieza a recuperar terreno y ya lleva tres partidos sin perder (dos triunfos y un empate).