¡“Tunche” es gol!

Con doblete de José Rivera, la “U” derrotó 2 – 1 a LDU de Quito en el Monumental de Ate. Un gran paso en la Copa Libertadores

El “Tunche” tuvo ayer su mejor noche. Desequilibrante, dinámico, muy efectivo y luchador, José Rivera le marcó un doblete a LDU de Quito, el vigente campeón de la Copa Sudamericana, y le dio un gran triunfo de 2 – 1 a Universitario, en el Monumental de Ate.

Fue un duro duelo y con mucha intensidad en el debut crema en la Copa Libertadores 2024. En los primeros minutos no hubo un claro dominador, sino a partir de los 23’, cuando los merengues llegaron a la portería de Alexander Domínguez. Tras un centro de Edison Flores, que recibió un pase de Segundo Portocarrero, el “Tunche” infló las redes, pero el tanto fue anulado luego de que el árbitro revisó el VAR y vio que hubo falta previa de Portocarrero contra José Quintero.

Tres minutos después, LDU respondió con un gol. A los 27’, tras un saque lateral largo, Leonel Quiñones de LDU remató desde fuera del área y venció a Sebastián Britos.

El gol dejó golpeada a la “U” y los albos tuvieron más posesión del balón. A los 39’, “Canchita” Gonzales se lesionó y pidió su cambio. En su lugar ingresó Jairo Concha, que entró con más chispa.

En el complemento, la “U” salió con apuro a buscar el empate. Y como el fútbol da revanchas, a los 49’, el “Tunche” anotó de cabeza el 1 – 1. La pelota le llegó por una jugada colectiva entre Polo que desbordó y habilitó a Pérez Guedes, que centró al área chica, donde Rivera cambió la dirección del balón para marcar el primer gol crema.

A los 70’, peleando cada pelota, otra vez el “Tunche” aprovechó una falla en la salida del cuadro ecuatoriano y marcó el 2 -1, haciendo explotar el Monumental. Con este triunfo, la “U” sumó sus primeros tres puntos de oro en el torneo sudamericano.