¡Triunfo poeta!

Con Paolo Guerrero, César Vallejo venció 2 – 0 a Sport Huancayo y clasificó a fase de grupos de la Copa Sudamericana

Trujillo es una fiesta. Los “poetas” fueron los justos vencedores. Con goles del volante ecuatoriano Jairo Vélez y del ariete colombiano Yorleys Mena, la Universidad César Vallejo clasificó anoche a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024 tras superar por 2 – 0 a Sport Huancayo.

El Estadio Mansiche celebró el recital. Paolo Guerrero anotó un golazo de cabeza, pero fue anulado por el VAR. Aún así, el goleador histórico hizo varios remates peligrosos al arco huancaíno, demostrando que a sus 40 años mantiene su jerarquía.

Desde el inicio del duelo, el equipo del DT Roberto Mosquera fue un claro dominador con asociaciones entre Paolo y Mena. Pero su rival los esperó atrás, impulsado por Diego Minaya, que lideró a sus compañeros en una marcación que impidió el acercamiento de los trujillanos. El primer tiempo fue parejo y cualquiera de los dos podía abrir el marcador.

Para el complemento, Vallejo se adueñó del partido. A los 48’, el “Depredador” aprovechó un rebote, remató de zurda, pero el “Gato” Pinto atajó y evitó la caída de su valla. A los 66’, Paolo cabeceó con potencia y batió a Pinto. Sin embargo, el tanto se anuló porque el balón había salido en la previa.

A los 71’, Vélez aprovechó un blooper y anotó el primero. Luego, tras una brillante jugada colectiva, a los 78’ Cabello asistió a Mena, que liquidó el 2 – 0.

“Hemos trabajado toda esta semana para este partido. El equipo necesitaba un triunfo de esta manera jugando bien y haciendo goles. Necesitábamos recuperar la confianza”, expresó Paolo. Ahora, la UCV debe esperar al sorteo de la Conmebol para conocer a sus rivales.